我所与比利时EcoSourcen公司签订燃料电池电站合作备忘录

时间:2023-10-20 15:05 栏目类别:勾剑、刘阳

10月19日,比利时EcoSourcen公司与我所签订燃料电池电站合作备忘录。比利时EcoSourcen公司总裁Dany Bosteels、首席技术官Floris Bosteels,我所副所长李先锋,我所科研及职能部门、持股企业国创氢能科技有限公司(以下简称“国创氢能”)相关人员参加了签约仪式。Dany Bosteels、燃料电池研究部部长邵志刚研究员、国创氢能技术总监姚荣华代表三方签订了合作备忘录(Memorandum of Understanding),EcoSourcen公司与国创氢能签订了燃料电池电站海外出口项目合同。
  李先锋表示,自2021年以来,我所与EcoSourcen公司保持紧密合作关系,双方在储能、氢能、锂电等领域合作空间巨大。此次签约,将深化双方在新能源领域的合作,有力推动我所绿色低碳技术在欧洲市场产业化示范与推广。Dany表示,EcoSourcen公司致力于为欧洲市场寻求绿色能源技术及解决方案。此前已与大连化物所开展全钒液流储能技术合作,并取得良好进展。期待此次合作可以充分发挥大连化物所在氢能、燃料电池领域的技术优势,及EcoSourcen公司在建筑领域的丰富经验,结合国创氢能的产业化平台,共同推动欧洲氢能和燃料电池技术的创新与产业发展,探索欧洲市场可再生能源、氢能和储能低碳化技术多能融合模式,打造零碳示范园区。
  来访期间,来宾还参观了燃料电池研究部。(文/勾剑、刘阳 图/刘阳)